少儿英语培训轻轻松松学英语
×
您的位置:少儿英语培训 > 少儿英语怎么样 > 扬州少儿英语:英国幼儿必读的《牛津阅读树》,到底好在哪里?

扬州少儿英语:英国幼儿必读的《牛津阅读树》,到底好在哪里?

作者:少儿英语日期:

栏目:少儿英语怎么样

 

牛津阅读树》在中国有133个国家用它成为英语学习课本,英国超过80%的初中选择这套书教孩子们英语,中国更有很多费用在今年10万以上的国际大学都使用这套教材进行教学。

由《牛津阅读树》节选改编而成的“典范英语”现已被比如中国人民大学附属中学、北京市第四中学等中学在内的上百所北京市中小学指定为原版英语教材。

那么少儿英语怎么样,为什么这套书能作为经典呢?

用词地道

其实牛津的前几级涉及的短语都很简单,但作者偏偏能用最通俗的词组,最简洁简短的语句才能讲出一个有趣的独白,喜欢摆弄文字的人都明白,写作中难的不是加法,而是做乘法,语言越是精炼,背后的功夫就越深。

这些系列书都用运用“关键字/词”(keywords)的概念,也就是说每本书或每个故事都有一个或多个必须训练或学习的“关键字/词”,每个阶段应该把握的关键字 / 词通常会重复发生在这个阶段的每一本书或独白里。随着阅读的深入,完全不需要强迫记忆,孩子们就会了解和读出这种关键字或词。

结合其配套的音频,通过看照片的方法获得故事信息,无需经过翻译大家说说牛津树少儿英语怎么样,既训练了口语,又可以直接培养宝宝的英语思维,这正是原生英语学习的真谛所在,即使在非英语环境中,也可以避免养成中式英语的尴尬习惯。

连贯性强

牛津阅读树系列最大的特征就是它的连贯性。

读那些书如同看一部精彩的电视剧,看了一集又一集,总是放不下,必须看完才肯作罢,就是咱们常说的爱不释手。这些书里的独白非常贴近生活,有的之后好像是讲述自己的一次旅行经历。

全套极为完整,且难度由浅入深,孩子读此书就像爬树一样拾阶而上,可学习到长期地道的生字、文法和不同国家的文化。

贴近生活

更令孩子百读不厌的是书中的独白特别贴近生活,就像一家人在给你们讲故事。

这一家人就是贯穿整个系列书的主人公 Biff, Chip, Kipper, Mum, 和 Dad,同时也不能忘记你们的那条漂亮的兔子Floppy。牛津阅读树里的独白就是围绕着人们一家人和她们的朋友们展开的,介绍它们生活活动的方方面面:去滑雪、去海边、堆雪人、小朋友一起玩各种游戏之类。

同时又不局限于日常生活琐事,会渗透想象的成分,给予父母太多启发儿子好像是参加了一次冒险历程,同时又能学到很多历史常识,了解文学体裁及其众多文化知识等。

牛津阅读树如何分级?

牛津阅读树系列的分级标准,是按照美国国家建立的初中英语课程课堂标准来划定的。

全套分两大系统:First Stories和Phonic,整个阅读计划可分为16个阶段。

纯故事和故事加自然拼读,这两个部分彼此辅助,相互交叉,而每个个别又分别都有清晰的分级,层层递进,让听说读写能力全面大幅进阶。

第1—3阶段(适合2~5岁)主要培孩子阅读兴趣;

第3至6阶段(适合4~8岁)教授阅读技巧;

第7至16阶段(适合6~15岁)则让妈妈透过阅读学以致用。

这里来介绍下中国早已引进正版的1—6阶段:

(1)第一阶段:Getting ready to read

共12册,其中First Stories 6册,Phonic 6册。

每页一句话,每句话由1-5个单词构成。句式反复、押韵。让儿子了解故事人物的姓名,记住一些字母的发音,能对一些高频常用词的声音和含义进行匹配。听懂故事内容,参与故事话题互动(可以用中文进行)。

(2)第二阶段:Starting to read

共12册,其中First Stories 6册,Phonic 6册。

从听说训练到简单语句的整篇跟读和诵读,尝试复述一个简单的故事,并能把高频词用于日常生活中。引导小孩学写字母和一点点简单的词组。听说读写同时进行。

(3)第三阶段:Becoming areader

共8册,First Stories 4册,Phonic4册。

到这个阶段,每页依然而是一句话,但是词语更长,句式也更复杂一点。要求妈妈能记住全部字母的发音,能了解更多稍微复杂一点的常用词。理解并能默读故事,朗读时能注意情感投入。

(4)第四阶段:Developing as a reader

共8册,First Stories 4册,Phonic4册

这个阶段涉及到了一些长辅音和多音节的词汇,句子和句型难度都在逐渐提高,可以让妈妈一起朗读,慢慢培养小孩的阅读信心。

(5)第五阶段:Building confidence in reading

共8册,First Stories 4册,Phonic4册

开始认识不同单词中同样的长辅音音素,并且学习到一些拼写规则,句子也更多的为复合句。家长可以在听完故事后和妈妈争论其中的人物和剧情,并引导孩子尝试朗读来提升阅读方法。

(6)第六阶段:Reading with confidence

共8册,First Stories 4册,Phonic4册

到这个阶段,孩子的词汇量以及简单的英语语法就会有了必定的基础,阅读方法和自信心也会相应提高,就可以让妈妈起初独立阅读,体验阅读的快乐。

《牛津阅读树》与绘本有哪些区别?英语阅读启蒙,绘本和分级读物怎么选择?

绘本,简单来说是指以照片来讲故事的书,具有十分强的故事性和趣味性,而且照片的比重远远高于文字的比率;

分级读物,不仅具备很强的趣味性与故事性,而且按照其级别的不同,在文本难度、篇章长度、语言重复度、故事构架等方面都具备严谨与科学的级别划分,兼具趣味性与学习性。比如:《牛津阅读树》,是通过阶梯式阅读,让孩子在一个完整的阅读平台中科学地提升阅读素养的读物,不仅适用于课堂阅读教学,也能适用于孩子与小孩一起亲子阅读,孩子自主阅读。

对于中国的非英语母语的小孩来说,什么时候开始使用牛津阅读树比较适合?

《牛津阅读树》拥有相当丰富的子系列,涵盖多个级别,适合不同阅读阶段的孩子阅读。

对于中国的母语非英语的小孩来说,从3岁起就可以开始阅读这套书,通过阅读不断接触不同的音素,感知发音规律,感受语言的韵律等,逐渐培养起对英语的语感和兴趣。返回搜狐大家说说牛津树少儿英语怎么样,查看更多

相关阅读

  • 巴巴姆国际少儿英语怎么样?学费贵不贵

  • 少儿英语少儿英语
  • 巴巴姆国际少儿英语怎么样?21世纪信息时代的到来,让互联网技术大发展起来,在线英语培训机构也蓬勃发展,大大小小琳琅满目的在线英语培训机构很多,大家在选择在线英语培训的时候一定要擦亮
关键词不能为空
少儿英语培训推荐

少儿英语培训

少儿英语 少儿英语培训 少儿英语哪个好 少儿英语怎么样