少儿英语培训轻轻松松学英语
×
您的位置:少儿英语培训 > 少儿英语怎么样 > 少儿英语活动【词汇教学】要怎么开展,有哪些注意事项

少儿英语活动【词汇教学】要怎么开展,有哪些注意事项

作者:少儿英语日期:

栏目:少儿英语怎么样

 

少儿英语学习最为重要的就是培养小孩的英语学习兴趣,因此借助一些有趣的少儿英语活动来教小孩学习英语是比较不错的方法。下面本文就看看少儿英语活动【词汇课堂】要怎么开展,有什么注意事项。

顺便分享一节价值188的少儿英语免费课程,外教发音超标准少儿英语怎么样,一对一的课堂理念,上课互动这些,有多个课程模式,还提供个性化订制教学服务,提升英语水平,效果扛扛滴,不信,可以来免费试听:

(真人外教)

(少儿英语)

少儿英语活动——词汇教学方法:

(一)情境教学结合场景进行理解是幼儿学习英语的重要途径,教师可创设与所学英语词汇相对应的情境来展现材料,如学关于食物的的短语时创设水果店的情境,学习关于文具的词汇时可创设文具店的场景,在真实情景中将词汇与相应的实物联系上去。活动结尾时,也可以让幼儿处于这一真实的画面中,采用指指说说、购物等活动,鼓励儿童输出英语词汇,运用情境法进行所学词汇的操练和已学句型的复习巩固。

(二)直观教学直观教学是运用如照片、实物、玩具等一系列辅助教具以及手势、动作、表情开展新词教学,是最为常用的一种教学方法。对于刚接触英语的儿童来讲,采用直观教学法,使学生一开始就把实物或某种动作与英语直接联系上去,获得直观印象。

(三)儿歌教句型儿歌法只是一种英语词汇附带学习的主要方式。教师可将儿童要学习的英语词汇编成一首简短的、朗朗上口的童谣,让儿童体验、理解和表达,在此过程中,幼儿自然学习和把握儿歌中主要的和反复发生的英语词汇。

(四)利用谜语教句型学生可已经学的英语词汇编成简单的谜面少儿英语可以做什么活动,让幼儿结合自己的生活心得先进行预测,从而引出所要学习的词汇,这样能较好地吸引儿童对所学内容的注意力,激发幼儿学习词汇的兴趣,也能增进幼儿对该词汇的了解和记忆。

(五)歌曲教句型外语学习者的词组学习主要借助两种方法,即直接教学(explicit teaching)和附带教学(incidental learning)。前面的几种词汇教学方法是对于语法的语音、意义和用法进行的直接学习,而借助歌曲学习词组不是直接的故意学习少儿英语可以做什么活动,是一种附带学习,在赏析和学唱一首歌的过程中,幼儿可在无意间感受和理解歌曲中主要的和重复发生的英语词汇。

(六)游戏教单词游戏有利于营造轻松和睦的教学氛围,寓教于乐,教师可借助一些生动有趣的游戏,帮助儿童认知和学习新的词汇。

少儿英语活动——词汇课堂的切记事项:

(一)只教高频率词

(二)归类教学

归类教学是指把带有同一种类或具备某些联系的词放到一起来教学,如表达食物的词义、表达人体部位的词汇等。

(三)及时复习

艾宾浩斯曲线表明人的遗忘是有规律的,教师要遵守遗忘的规律,及时对所教的词汇进行复习,且复习的方法要多样化。

(四)调动各类感官

教单词时,要激发儿童的感官、视觉、触觉、运动觉等等,以沟通大脑皮层各感官区之间的联系,从而加深记忆痕迹。

(五)教学方法力求简单具体

对幼儿阐述词义,可按照词的特征选用这些方法,如直观法、游戏法等,对于一些具象的词,甚至可以进行翻译。但是在使用的过程中要切记方式技巧的合适性,力求简单具体,不要避简就繁。

相关阅读

关键词不能为空
少儿英语培训推荐

少儿英语培训

少儿英语 少儿英语培训 少儿英语哪个好 少儿英语怎么样