少儿英语培训轻轻松松学英语
×
您的位置:少儿英语培训 > 少儿英语怎么样 > 少儿英语启蒙常见原因要知道

少儿英语启蒙常见原因要知道

作者:少儿英语日期:

栏目:少儿英语怎么样

 

随着英语时代的不断发展,越来越多的国内妈妈都想想趁早让学生接触英语,学习英语,为学生今后出国还是工作打好基础。可是,很多家长在给学生培训英语的之后,往往把重心放到怎么让学生多学点英语,而不是在学生英语启蒙身上。目前中国少儿英语启蒙主要存在这三个方面的弊端,家长平时一定要多关心。

一、听力积累不够

关于听力启蒙的时间,国外有研究成果说,从9个月开始学生的听力辨音素质特别是对音素的辨音素质就起初减弱。说到对音素的区分,还有英语的韵律节拍,这都是基础中的基础。举个一个例子,安妮4岁的之后听歌,爸爸有个别歌曲没听到,问她,她就会清晰地重复下去少儿英语启蒙是什么意思,那个之后她刚离开加拿大(9个月以前她在加拿大),还几乎不能开口讲英语。但是这表明了她的听力辨音能力。而这个实力怎么获得的?早让学生听原汁美味的英语至关重要。不是为了听到,就是为了辨音能力。这是少儿英语启蒙重要的第一步,听懂是第二步的原因。

二、纠结于懂与不懂的现象

目前比较多的父母都十分注重懂不懂少儿英语启蒙是什么意思,比如小孩看动画片看得津津有味少儿英语培训,大人就说,能看懂吗?一说孩子看英语原版书,大人更是感觉害怕了,能看懂吗?因为害怕妈妈的不懂,所以就根据教常识的方法来教学生学英语。找课程、背单词、记词汇、背单词,这样学起来的小孩,能遇到的是考卷,但是不能面对真正的英语环境。

现在非常多的父母作为学生的英语输出比较期待,也想了好多方法,包括上这些的外教班,但是最终没有效果。为什么?因为,积累不够。什么积累不够?场景积累不够。当你的头脑里装的都是单词和句子的碎片,那么当一个场景应该用一句话来表达的之后,大家的方法是要自己再次造句,而真正的英语思维是怎么办呢?是套用场景。这一点我在书中推荐了小宝在加拿大上幼儿园回来输出的状况。他就是,幼儿园里怎么情景下同学说了哪些,遇到同样或者诸如的情景,他都会去用英语表达。后来学习还是这样,书中有个汽车从田野上滑下去的画面,然后有一句名言,那么他滑滑梯的之后面对了诸如的画面,就会脱口而出。

回头去看这个不输出的弊端,根源就源于父母脑子里真正的情景太少,碰上的真正场景太少了。

那怎么能够得到足够的场景积累?一个方法是动画片,一个方法是图画书,还有一个方法就是真实的生活情景。最后一点在国内难度过于大点,努力通过好前两点。积累100个场景和1000个场景,孩子的语言素养是不一样的。看看孩子们中文的习得方式,不就是在一个个情境中自然而然地学会了这些表达?哪里有人把一句话拆开了去解读,这个词是怎么含义那个词是哪个意思。少儿英语启蒙获得母语的方法就是通过自然的画面,自然习得。中文是这样,英文还是这样。

三、创造英语环境的现象

是不是要经常和妈妈说英语才算成就英语环境?我认为不是必须的。当然,妈妈英语好能和学生沟通自然好,但是作为比较多的爸爸,包括我在内,先不说口音的困惑,大家日常生活的口语就很难做到地道。这个之后,教学生还是和妈妈沟通都是有利有弊的。也使得,一些英语口语不好的爸爸会感觉,对于学生的启蒙没有办法入手。

其实这完全是个问题。我看到,真正对少儿英语启蒙做的好的,很多英语水平并不高。怎么做呢?一方面,提供充足的视听资源,另一方面,就是多去关注情境对应的现象。

什么叫情境对应,就是一个场景一句话一个单词,把图画和句型、词组、句子运用出来。对于英文基础早已形成而英语启蒙没有开始的小孩,如果你立马用英语给他学习,他很好可能会排斥。这个之后,要用英文讲图让学生解释剧情,然后用情景对应的方法让学生把英文和照片对应上,最后,孩子听英语脑子里反应的是照片。随着宝宝英语口语理解素质的逐步提高,中文进入,变成了英语和截图的对应,而这,才是输出的基础。

相关阅读

  • 少儿英语启蒙常见原因要知道

  • 少儿英语少儿英语怎么样
  • 可是,很多父母在给孩子培训英语的时候,往往把重心放在怎么让孩子多学点英语,而不是在孩子英语启蒙身上。目前国内少儿英语启蒙主要存在这三个方面的问题,家长平常一定要
  • 幼儿英语启蒙教育有哪些区别?

  • 少儿英语少儿英语怎么样
  • 现在的家长越来越重视培养孩子的英语能力,这对于未来升学以及工作还有出国都会有很好的帮助,当然会让孩子的语言能力得到提升更好的进行日常交流,所以幼儿英语启蒙教育得到
关键词不能为空
少儿英语培训推荐

少儿英语培训

少儿英语 少儿英语培训 少儿英语哪个好 少儿英语怎么样