少儿英语培训轻轻松松学英语
×
您的位置:少儿英语培训 > 少儿英语哪个好 > 少儿英语培训是“线上好”还是“线下好”?哪个更有优势?

少儿英语培训是“线上好”还是“线下好”?哪个更有优势?

作者:少儿英语日期:

栏目:少儿英语哪个好

 

如今,随着网络科技的进步,传统的少儿英语培训市场迅速产生了两大不同的分支:线上少儿英语培训、线下少儿英语培训。很多父母在给男孩报班的时侯还会变得比较苦恼,到底是线上好呢?还是线下好呢?犹犹豫豫拿不定主意,那么,今天我们就一起来分析一下,线上和线下少儿英语培训到底有哪些不同,作为父母又该如何选取呢?

线上:重在方便哪个线上少儿英语好,省去了接送小孩的时间和精力

如果对线上少儿英语培训比较知道的话,你会看到线上培训机构主打的点很细化,那就是:省时、省力。(最显然不用家长接送儿子,孩子在家就可以通过网络上课)

毫无疑问,这确实是特色少儿英语培训的一大痛点。以往宝宝在上课的时侯,会得到地域、时间、空间的限制,很多小孩的家离培训机构比较远,家长不得不接送小孩。或者有些孩子课程安排的比较紧,没有时间去培训机构上课等等,这都给小孩的英语培训造成了一定的困难,而线上英语培训的盛行正是迎合了人们的这一心理。

既然有特点,那显然还会有优点,线上英语培训的劣势也很明显,那就是其远程性。老师不知道女孩,孩子也不认识同学,双方只能借助互联网这一脆弱的纽带进行联络,这也导致了学习效果的不可控。事实上,作为教育本身而言,它还要教者和受者在同一空间都应当维持同样的专注力,双方在同一个“频道”上,这样才能超过预期的效果,课堂的意义也在于此,而在线培训却很难实现。

另外,孩子对于互联网使用的自制力也是线上少儿英语培训的一大难点。线上课程虽融合了动画、视频、音频哪个线上少儿英语好,可以唤起孩子的学习兴趣,但是我们明白女孩更多是对漫画的丰富多彩的画风感兴趣,满足了兴趣却丢失了还要,换句通俗的话来说是分散宝宝的注意力,孩子在学习时更容易走神和分心。

线下:更有学习的氛围,方便同学因材施教

对于线下培训来说,劣势就像上边看到的,比较花费妈妈和学生的时间和精力,尤其是针对离培训机构比较远的小孩来说,更是如此。

而线下培训的劣势也很明显,那就是:更有学习的氛围。比如,在教学上面对面听同学上课和在网络上听教授授课,完全是两个不同的感悟。举个最浅显的事例,足球联赛为什么那么多人不在电视上看球而是要去现场看球?道理是一样的。

有时候,形式很重要,尤其针对学习这件事情来说,有些内容只有在教学的那种氛围中,才能真正传达其真正的涵义,比如有些老师会用肢体语言、道具或者其他人的配合,来说明一件事情,在现场就可以轻松的办到,而在线上则没办法很好的展开。

另外,线下培训中,所有的教学活动都在课堂上完成,没有第三方的干扰,相对来说学习强度更高,老师也能知道的认识每个孩子的学习状况,做到因材施教,这是线上培训所能够比拟的。

综上,不管线上还是线下,都有其另类的劣势和弊端,并不是说谁就一定比谁好,因为每个人的状况、立足点不同,希望超过的效果也不尽一样,有些人可能不乐意孩子在路上耽误时间少儿英语,还有些人不讨厌线上这种方式,所以具体怎么选择,家长们需要依照自己小孩的状况来作出理智的判别。

相关阅读

  • 家长教孩子学好少儿英语有什么方法

  • 少儿英语少儿英语
  • 家长教导孩子,松紧有度,不厌其烦;老师培训孩子,孜孜不倦,神形并茂;孩子之间交流,互助友爱,从小培养协作精神,礼仪谦让;陪伴孩子学习和成长,更多是融入生活和细节,做孩子喜欢的人,才
关键词不能为空
少儿英语培训推荐

少儿英语培训

少儿英语 少儿英语培训 少儿英语哪个好 少儿英语怎么样