少儿英语培训轻轻松松学英语
×
您的位置:少儿英语培训 > 少儿英语 > 过来人经验之谈:小朋友这样练英语口语,没有不成功的!

过来人经验之谈:小朋友这样练英语口语,没有不成功的!

作者:少儿英语日期:

栏目:少儿英语

 

该楼层疑似违规已被系统折叠

废话不多说,直接开启正题。

先介绍一下楼主的背景,英语专业八级,某211大学商务英语专业毕业,经过我这么多年的英语学习,也培训过不少学生。从你们学习英语的要点小结出来下面几点分享给你们。

一、口语学哪个?

学习英语口语的内容必须归纳成以上三个方面:词儿,串词儿,习惯发音

该楼层疑似违规已被系统折叠

1、词儿

词儿就是学校里讲的词汇。首先的难题是量:多少词汇就能让你会唱歌?想想你平时说汉语时能用多少个单字和句子就可以得出答案。英语也一样。英语民族比汉语民族认知方法可能要简洁得多,说话所用的词汇会更少,有人统计过,大约三百个已经足够了。

如果我们定到三百个词儿,接下来的问题就比较详细了:它们是哪个?答答是简单的:描述自我的词儿少儿英语口语怎么锻炼,描述对方、他事的词儿,社交的词儿。这三百个词儿应该是英语本族人口语会话中使用频率最高的词组,你背单词和句子的时间需要花在这后面。

该楼层疑似违规已被系统折叠

2、串词儿习惯

习惯就是按英语本族人的口语习惯把词儿串出来的能力,这可以叫“口语语法”。我们把串出来的短语分为三个方面:描述自我的语句,描述对方、他事的词语,社交的语句。您需要学习这种方面的语句或句子。此外,还要弄明白英语本族人口语中常常使用的副词词组。

该楼层疑似违规已被系统折叠

3、发音

首先要确认选哪国的英语口音:英式的?澳式的?美式的?选定哪种英语口音要看您学习的目的:到哪一个国家留学或移民?您工作的国企公司是哪国的?如果这都不是您的直接目的,学哪一种口音虽然无关紧要。但重要的是,无论您选用哪一种,您最好要学像,学说外国话最忌讳的是南腔北调。

学习英语口语发音的内容有三个:音、腔、调。首先要把握音准的发音技巧。单音不要搞得太细,因为单音发得再准,如果没有让英语本族人听着顺耳的腔也不能算地道地表达。“腔”指的是英语单词词尾的轻重和在话语中高低的差异(在国内语音书上称“节奏”)。中国人说英语不地道的一个主要因素就是腔不到位。显然,发音学习的主要精力要放到腔上。此外,你得学会英语本族人用音节传递信息和抒发感情变化的习惯。这是学习说英语的高级境界。

最后,学完以上三个方面以后您需要按照下面几个标准来测试自己的口语水准,看看您能否能超过:100%的准确性;100%的地道性;文化差异的知晓性。

该楼层疑似违规已被系统折叠

二、英语口语学习方法

1、到英语国家

能到英语国家去训练英语,直接与英语本族人交流似乎是绝佳的选择,但无法这样做的人为数并不多。有的人在英语国家生活了几年乃至十几年,照样说不好英语。如果学习方向和技巧得当,不去英语国家一样可以学好英语。关键在于解决跟谁学,学哪个,怎么学这几个问题。此外少儿英语怎么样,学以致用,学习和训练有机地结合,并持之以恒才有效果。学到的技能一旦不长期训练,久而久之一定会忘记。

2、到英语角

如果去英语角的目的是学习就不对了。其实需要把哪里只是训练英语表达的地方,在那里充分展现自己,建立起说英语的自信,锻炼自己与不同的人说英语的勇气和素质。去哪里要的是一种志同道合的氛围。如果没有时间去,你还可以自言自语,把自己想像成两个人在对话。

该楼层疑似违规已被系统折叠

3、找老外单练

除非是训练有素的语言老师,一般的英语老外惟一的好处是:作为你练口语的“活靶子”,把自己学到的唱歌内容在英语老外身上得以验证。不要期望大概的英语老外会对你口语方面有哪些好的指点少儿英语口语怎么锻炼,不建议你跟老外谈语法,谈语言学习规律。我在这里找的老外【】你也可以试试,一对一交流效果很不错!

英语口语好的人都有这样的同感:从练发音(对腔和调进行长期训练)开始效果甚佳。不要总想着这句话怎么写,怎么翻译。这些就会影响口语学习。最后,经验证明,选择好的导师、好的教材,加上科学、理性的学习方法,学说英语没有不失败的!

练习其他注意事项,比较重要的有:一、首先不管音频在说什么,当前任务是说得快,跟得上,理解之后再谈,事后再去消除生词、语法障碍;二、尝试自己扮演讲者的角色,密切关注并模仿每个字的发音和腔调;三、每天坚持十五分钟,把它当作日常生活的一部分,花三年时间,积累满200个小时,等待厚积薄发。

相关阅读

  • 少儿口语培训有哪些-怎么提升孩子英语口语-

  • 少儿英语少儿英语
  • 随着社会的发展,很多家长意识到了孩子学好英语不单只是为了应付考试,将来的工作生活也会运用到英语,特别是口语这一块,要想孩子学好英语口语,光靠在学校里面学习是远远不够的,还是要找专门
关键词不能为空
少儿英语培训推荐
  • 少儿英语_少儿英语学习_少儿英语培训

  • 少儿英语培训网【www.talkingpixels.org】提供少儿英语学习,少儿英语培训,少儿英语培训课程,高颜值,纯欧美教师,一对一教学,为孩子提供分阶段的量身课程,满足不同年龄学生的性格特点和学

少儿英语培训

少儿英语 少儿英语培训 少儿英语哪个好 少儿英语怎么样